2013年11月6日水曜日

のおいしい季節。
お店の焼き菓子に使おうと、渋皮煮を作りました。

ちょっと手間がかかるけど、毎年作らずにはいられません。
おすそわけ用に小瓶に詰めて、端切れでラッピング。

そしてこちらは頂き物の焼き栗。
あんまり甘くなさそうかな、なんて思っていたらとんでもない!甘くてほくっとして、ついつい手が伸びるおいしさ。あっという間になくなってしまいました。
周りは程よい焦げ目で、中はほくほく。どうやったらこんなに上手に焼けるのか・・・気になりつつも、おいしくいただきました。

さてさて、食べてばかりいないで今月も焼き菓子販売したいと思います。
11月は10日と17日の日曜日。13時から18時頃まで。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。








0 件のコメント:

コメントを投稿