経堂でのんびりカフェをやっています。 来てくれてありがとうございます(^o^)
そんなコーヒーの事が気になった。青い豆が茶色くツヤツヤ光るまで。
去年の暮れに手網を買って、コーヒーの焙煎に挑戦しています。
とはいえ焙煎日記は、去年で止まったまま。
先日お客さんが再開のきっかけをくれました。それがエチオピアの豆。
焙煎を始めると、店内は煙がモクモク。火災報知器が鳴るのは 、お約束。
日々実験。お店で出せるまではまだ遠い。
オーラムのいとうです。お豆煎ってもらえてうれしい^^わたしも火災報知器に気をつけてやってみます◯エチオピアの人は毎朝煎るところからはじめて、コーヒーを煮出して飲むことが多いそうです。(前話したかも)すごくスローでうらやましいです◎
オーラムのいとうです。
返信削除お豆煎ってもらえてうれしい^^
わたしも火災報知器に気をつけてやってみます◯
エチオピアの人は毎朝煎るところからはじめて、
コーヒーを煮出して飲むことが多いそうです。(前話したかも)
すごくスローでうらやましいです◎