クルミ堂
経堂でのんびりカフェをやっています。 来てくれてありがとうございます(^o^)
2017年7月9日日曜日
烏龍茶梅
台湾の烏龍茶梅が好きで、今年こそは作ってみようと漬けてみました。
本場の作り方は知らないのですが、何事も挑戦。
軽く塩漬けして、氷砂糖で漬けたらあっという間にシロップが上がってきました。
まだ烏龍茶は入れていませんが、うまくいくかも!と今日ももう1キロ仕込むつもりです。
暑い日曜日。オープンしております。
抹茶シフォンやレモン・梅のコンポート・塩キャラメル・キウイのマフィン、スコーンなど焼き上がっています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿